El director Regional Norte de Industria, Comercio y Mipymes, Víctor García Sued al centro y camisa color azul y Leonardo Valverde com camisa blanca y pantalón negro se reunieron con ejecutivos de Agua Plus en Sabaneta, Provincia Santiago Rodríguez.
Por Marcelo Peralta y Roberto Pérez.
Santiago Rodríguez, R.D.- El gobierno
de Luis Abinader introduce alternativas orientadas a dinamizar el sistema económico
con el objetivo de enfrentar la Covid-19.
El director
Regional Norte de Industria, Comercio y Mipymes, Víctor García Sued, se
reunió aquí con dueños de fábricas de queso Don Carlos y Samanta.
También, con propietarios de
la empresa Purificada “Agua Plus; los de la recicladora y Palo Blanco
Industrial.
En el recorrido estaban, además
de García Sued; el coordinador Regional de las Mipymes, economista Leonardo
Valverde; el asistente del Director Regional Norte, Moisés Cáceres; el
representante Provincial en Santiago Rodríguez (MICM), Carlos Rodríguez.
También, el dueño de fábrica de queso ”Don Carlos”, Carlos Juan Almonte; el
presidente de C&P Plus Industrial Agua Plus, José Castellanos; propietarios
de Palo Blanco Industrial, Amadeo Jumelles y Darlin Torres; propietaria del
comedor Maira y presidenta de la Asociación de Comerciantes, Doña Maira
Rodríguez de Hidalgo.
Esos contactos tienen la
finalidad de conocer el proceso y desarrollo de las empresas de la Provincia Santiago
Rodríguez situadas en la Región Noroeste.
Al decir de Víctor García
Sued esas visitas tienen los propósitos de proveerles soluciones financieras y capacitar
a su personal en estos tiempos de pandemia causada por la Covid19.
Ejecutivos de la fábrica de
queso Don Carlos, detallaron que desde su negocio se suple del producto que
elaboran a comerciantes de la Región Noroeste.
Compran las materias primas,
en especial la leche de vaca a ganaderos de la zona.
Detallan que poseen ocho camiones
que acuden a los hatos que hay en la provincia Santiago Rodríguez y a los
centros de acopios a abastecerse.
Su empresa, sostiene dinamiza
la economía y sus trabajadores se ganan el sustento diario de sus familiares.
Mientras que en la fábrica “Lismarie”,
se procesan cerca de 16 mil litros de leche al día.
Además, produce 65 quintales
de queso de lunes a viernes, donde trabajan hombres y mujeres directos e
indirectos.
Hicieron saber al viceministro
de Industria y Comercio, Víctor García Sued que proyectan adquirir herramientas
más sofisticadas que eleve la producción.
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