"Sin dobleces ni privilegios".

La fábrica de chocolate más grande del mundo cierrada por brote de salmonela.

La fábrica de chocolate belga “Barry Callebaut” instalada en el año 1911 ha sido cerrada al detectarse un brote de  salmonela.

Años atrás la enorme fábrica ha tenido que suspender su producción por brotes similares de esa enfermedad.

A principios de año, se relacionaron al menos 200 casos de salmonela con chocolates elaborados en otra planta belga operada por la compañía italiana Ferrero.

La compañía, Barry Callebaut, dijo hoy que su planta en Wieze, es la más grande del mundo, cerró todas sus líneas de producción mientras se investiga la contaminación.

Barry Callebaut produce chocolate para múltiples marcas que se venden en todo el mundo.

La salmonela se detectó los productos elaborados en la planta quedaron paralizados a la espera de la investigación, agregó la firma, que dijo que identificó la lecticina, una emulsionante empleado en la fabricación del chocolate, como la fuente de la contaminación.

La empresa indicó que informó a las autoridades de seguridad alimentaria belgas y está contactando con los clientes que puedan tener productos afectados en su poder.

No estaba claro si se reportó algún caso de salmonelosis en personas que hayan consumido los chocolates. 

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