La fábrica de chocolate belga “Barry Callebaut” instalada en el año 1911 ha sido cerrada al detectarse un brote de salmonela.
Años atrás la enorme fábrica ha
tenido que suspender su producción por brotes similares de esa enfermedad.
A principios de año, se
relacionaron al menos 200 casos de salmonela con chocolates elaborados en otra
planta belga operada por la compañía italiana Ferrero.
La compañía, Barry Callebaut,
dijo hoy que su planta en Wieze, es la más grande del mundo, cerró todas sus
líneas de producción mientras se investiga la contaminación.
Barry Callebaut produce
chocolate para múltiples marcas que se venden en todo el mundo.
La salmonela se detectó los
productos elaborados en la planta quedaron paralizados a la espera de la
investigación, agregó la firma, que dijo que identificó la lecticina, una
emulsionante empleado en la fabricación del chocolate, como la fuente de la
contaminación.
La empresa indicó que informó
a las autoridades de seguridad alimentaria belgas y está contactando con los
clientes que puedan tener productos afectados en su poder.
No estaba claro si se reportó algún caso de salmonelosis en personas que hayan consumido los chocolates.
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