Santiago, R.D.- Por años, haitianos hicieron comer carne de perro como que era de chivo a dominicanos "pendejos" en el mercado Hospedaje Yaque del Norte en Santiago.
Por ese comercial desleal, ilegal y criminal la cantidad de esos africanos fueron detenidos y decomisadas decenas de libras de caninos.
Las tenían en poncheras crudas y cocinadas que vendían a dominicanos acompañadas de fritos verdes, guineos, papa y yuca.
El supervisor del ayuntamiento municipal de Santiago, Alex Pérez, dijo ser conocedor de la diferencia entre carne de canino y chivo y procedió a decomisar decenas de libras y mandarlas al ecoparque Rafey.
Mientras los africanos apresados hombres y mujeres, los entregó a la dirección de Migración.
La carne fue tirada, transportada en un camión recolector de desechos
sólidos y llevadas al vertedero de Rafey en el antiguo Cienfuegos.
Pérez, dice cumple instrucciones del alcalde Abel Martínez, quien recibió informaciones de haitianos comercializando carne de perro en la calle 16 de agosto, sector La Joya en el Hospedaje Yaque del Norte.
Se procedió a realizar investigaciones comprobando la realidad del
caso.
El producto estaba en poncheras plásticas, se procedió decomisarla,
introducir al camión compactador y arrojarla al ecoparque en Rafey.
El grupo de inescrupulosos haitianos tenía cerca de 50 libras de carne
de perro en poncheras que vendían como chivo.
La vendía cocinada con frito de guineo, plátano, batata y casabe.
También, cruda que la compraban dominicanos “pendejos”.
En el operativo participaron inspectores del Ayuntamiento de Santiago, miembros
de la Policía, Ejército, adscritos a la división de seguridad del Hospedaje
Yaque del Norte.
Las autoridades atraparon a esos haitianos vendiendo comida rápida en un
carrito, carretillas y en poncheras.
Testigos afirman, el grupo de pregoneros haitianos llevaban tiempo con
ese negocio y la gente comprando carne de perro creyendo era de chivo.
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