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Santiago, R.D.-Un acuerdo
cuatripartito ha sido adoptado aquí, vital por el fortalecimiento, crecimiento gastronómico,
patrimonio cultural, Santiago destino turístico que refleja identidad y legado de
la región del Cibao.
En el convenio, se
resalta aunar esfuerzos orientado a desarrollar proyectos estratégicos,
identificar, involucrar, formar de chef, elevar la modalidad, calidad en
servicios de restaurantes; eficacia en inocuidad alimentaria, incorporar entidades
educativas, organismos estatales, privados con incidencia y experiencia en el
turismo.
Rubricaron el convenio el padre Secilio Espinal, rector de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra; Ulises Rodríguez, alcalde de Santiago; Darío Núñez, presidente de la Unión Gastronómica y Ramón Paulino del Clúster Santiago Destino Turístico.
Para el reverendo Secilio
Espinal es una oportunidad porque Pucamaima fue pionera desde sus principios en
las áreas turismo, gastronomía y lo imparte a nivel de licenciatura ante los
retos y desafíos por la llegada al país de turistas del mundo.
Espinal dice la
Pucamaima trabaja en investigación académica, formativa, ponderando este
acuerdo sumará valor a Santiago.
Ulises Rodríguez,
en su condición de administrador de la ciudad de Santiago, valoró lo
establecido lo que consolidará el turismo local que crece, avanza y lo
visionario que es el presidente Luis Abinader ha decidido invertir millones de
pesos en infraestructuras.
La máxima autoridad
municipal de la segunda ciudad en desarrollo industrial, educativa, formación
humana, deportiva, religioso, ve plausible la iniciativa del sector privado de
invertir en áreas de la salud, ingrediente que refuerza el turismo y la hace
única en el Caribe.
UGASA
Darío
Núñez presidente de la Unión Gastronómica, saludó la firma del convenio para
impulsar el turismo local, regional, capacitar colaboradores mediante cumplimiento
de estándares internacionales, hacer transición de un pueblo a una ciudad del
mundo, obligando trabajar niveles de la gastronomía, exaltar la comida
dominicana, en especial la tradicional de Santiago.
Núñez, sostiene, la
gastronomía de Santiago va en crecimiento, destino turístico da un aliciente,
componente vital, patrimonio cultural que refleja legado de identidad de la
región.
Clúster
La opinión de Ramón Paulino, presidente del Clúster Santiago Destino Turístico y de Expoturismo, saludó la actitud de las personalidades en apoyar el estratégico acuerdo que se inscribe entre los cinco ejes en que está basada la gastronomía.
Paulino, expone, esos objetivos buscan lograr la ejecución de un observatorio entre la Pucamaima y la alcaldía para resguardar las buenas informaciones y acumular estadísticas reales de visitas a la ciudad.
El tratado se hizo para
la mejora de explotación de las potencialidades de Santiago Destino Turístico en
el montaje de la 27 versión de la Feria Expoturismo.
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