Carne de cerdos y derivados no tienen riesgos para la población
Santiago, R.D.- A pesar de la
presencia en el país de una rara enfermedad en cercos en Montecristi, la
Dirección General de Ganadería sostiene que no hay riesgos de salud al consumir
carne de cerdos y sus derivados.
El doctor Geovanny Molina
dijo que técnicos están trabajando en las investigaciones y determinar las
causas de las muertes de cerdos en Manzanillo y la enfermedad que la provoca.
Exhortó a la población a
consumir la carne de cerdo y sus productos derivados porque los mismos no
representan peligro al ser humano.
Mientras que el director de
Sanidad Animal Molina llama a consumir carne de cerdo, el gobierno ordenó que
los cabezas de departamentos productivos viajaran a Montecristi a investigar la
aparición de una enfermedad en cerdos.
Se informa que 132 cerdos de
engorde fueron afectados y 60 de ellos murieron desatando escándalo y el
gobierno interviene la zona.

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