"Sin dobleces ni privilegios".

En República Dominicana un estudio del PMD afirma que la comida es cara.


Imagen de referencia.
Por Marcelo Peralta
Santiago, R.D.-Un reciente estudio del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas afirma que los alimentos son cada vez menos asequibles.
Pone de ejemplo a República Dominicana en donde establece que la canasta básica de alimentos para la familia tiene un costo promedio de 2.25 salarios mínimos.
Sin embargo, el 50% de la población trabajadora dominicana gana menos de un salario mínimo.
Se calcula que alrededor del 40% de la canasta básica de alimentos está compuesta por productos importados, lo que hace que el acceso a los alimentos esté sujeto a fluctuaciones de precios.
Mientras que algunas de las cifras del índice de este año ilustran el coste real e individual del conflicto y el hambre.
Precisa que deberían escandalizar e indignar a todo el mundo.
Para poder comer en República Dominicana hay que hacer lo que esté en nuestra mano para reducir los conflictos, reconstruir las economías, para que los mercados y las comunidades puedan prosperar.

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