"Sin dobleces ni privilegios". Diarioglobalrd.blogspot.com

Exhiben el chocolate y el cacao dominicano en el Salón del Chocolate Belga.


Muestra de las potencialidades de cacao y chocolate 
de República Dominicana expuestos en Bélgica.


Por Danielis Fermín.

Bruselas..La Embajada de la República Dominicana en Bélgica informó que el cacao y el chocolate que se cultiva en este país fueron exhibidos, por primera vez  del 22 al 24 de febrero en Bruselas.
Afirman Bélgica presenta oportunidad para el cacao orgánico dominicano
Es la sexta vez que se reúnen a las principales empresas chocolateras belgas.
Hay 5 empresas dominicanas que participaron para exhibir su oferta exportable, establecer contacto directo con empresas locales.

La finalidad es dar a conocer su producto al consumidor final desde el pabellón de República Dominicana.

La participación de la delegación fue coordinada por la Embajada Dominicana ante el Reino de Bélgica y la Oficina de Promoción Turística para Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo del Ministerio de Turismo.

Fue en el marco del Primer Foro Internacional de Cocoa y Chocolate, dirigido a profesionales del sector chocolatero que integran los dominicanos Abel Fernández, director comercial de Conacado, y Diana Munné, fundadora de Xocolat.

Ambos ofrecieron la conferencia “Cacao en República Dominicana: Asociación de Productores y Responsabilidad Social y Medioambiental”.

Cientos de visitantes a la feria disfrutaron de una degustación de ron y chocolate llevada a cabo por Rizek Cacao.

En paralelo, Xocolat dio a conocer su gama de productos, llamando la atención del público belga con sabores criollos.

El pabellón dominicano permitió conocer todo el proceso productivo, a través de muestras de materia prima como mazorcas y granos de Roig Agro-Cacao y Rizek Cacao.

Durante su estancia en Bruselas, los delegados dominicanos se reunieron con Catherine Entzminger, secretaria general de la Asociación Europea del Cacao (ECA), que agrupa las principales empresas involucradas en el comercio, procesamiento, almacenamiento y logística del cacao.

Asistieron Guy Gallet, secretario general de la Real Asociación Belga de Chocolate, Pralinés, Bizcocho y Confitería (Choprabisco) quien asistió a fin de recibir información actualizada sobre la situación del mercado chocolatero belga, su estructura y perspectivas, y la relación con República Dominicana.

También respecto a las posibilidades a partir de la puesta en marcha de la iniciativa público-privada Beyond Chocolate, que busca erradicar el trabajo infantil, combatir la deforestación y asegurar un ingreso digno a los productores de cacao.

Información:

La República Dominica es el primer exportador de cacao orgánico del mundo.
El cacao es el segundo producto de exportación agrícola más importante, generando 225 millones de dólares al año.

Es el tercer proveedor de cacao fino de aroma de Europa.

En el 2018 produjo más de 80,000 toneladas de cacao.

En el 2018 exportó cacao por un valor de 95 millones de euros a la Unión Europea.

El 28% de las exportaciones tuvieron a Bélgica como destino.

Share:

No hay comentarios.:

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Mi lista de blogs

Seguidores

"Sin dobleces ni privilegios". Diarioglobalrd.blogspot.com

Entrada destacada

Descubren avión con cadáveres y mil años de existencia sepultado bajo hielo

Un avión que se supone tiene mil años de construido fue hallado bajo hielo con cadáveres dentro.

DIARIOGLOBALRD.BLOGSPOT.COM

"Sin dobleces ni privilegios". Diarioglobalrd.blogspot.com