10 mar 2022

Director del FEDA relanza en Santiago crianza de alevines y tilapias con inversión de 250 millones de pesos

Por Marcelo Peralta

Santiago, R.D.- En un acto con criadores de peces en la sede del Instituto Superior de Agricultura, donde funciona la Estación Experimental Acuícola del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, el director Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario relanzó el sector acuícola con una inversión de 250 millones de pesos.

Hecmidio Galván, director del FEDA y del Eladio Arnaud, IDIAF, entregaron un cheque por valor de un millón de pesos en primera partida de un aporte de 2 millones de pesos para la investigación y producción de alevines que servirán de inicio al proyecto.

Galván, aseguró el gobierno de Luis Abinader está interesado  en la investigación como fuente de la producción por lo que constituye un aporte importante apoyar al IDIAF en un trabajo eficiente de investigación y producción de alevines para suplir a los productores de tilapia.

Dijo que por instrucciones del Presidente Abinader entregaba 250 millones de pesos para relanzar el subsector acuícola de forma que se pueda multiplicar la actividad acuícola, pesquera, garantice la seguridad alimenticia y se logre el consumo masivo del pescado.

Agregó que el FEDA contribuirá a fomentar el consumo masivo de pescado con celebraciones de eventos diversos que estimulen la ingesta de ese alimento.

En tanto, el director del IDIAF dijo que esa institución resaltó el apoyo económico para continuar su proyecto de alevines.

Anuncia hay que generar conocimientos en las 19 estaciones experimentales a nivel nacional, fomentar fincas, escuelas acuícolas para todos los pescadores y productores del país.

Beneficiará a 350 acuicultores en el país en temas de financiamiento, asistencia técnica, capacitación y mercadeo.

Galván asegura el plan tiene el interés del presidente Luís Abinader de garantizar la seguridad alimentaria y priorizar el aumento del consumo de pescado en el país.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario