3 abr 2021

Murió a los 90 años la cocinera Chepita Peralta.


Murió este sábado a los 90 años de edad, la cocinera Chepita Peralta que condujo 7 mil programas de televisión y 9 mil de radio.

El periódico El País de España reseñó la muerte de la famosa cocinera mexicana Chepita Peralta murió este sábado a los 90 años la cocinera Chepita Peralta que condujo 7 mil programas de televisión y 9 mil de radio.

Su verdadero nombre era Lucía Josefina Sánchez Quintanar, la que se convirtió en una de las primeras personalidades que llevó las recetas y las joyas de la gastronomía a la pantalla chica en el país.

Chepina Peralta era reconocida como una de las principales promotoras de la cocina mexicana.

Ganó gran popularidad con programas como Sal y pimienta, Cocinando con Chepina, “La cocina de Chepina” y “Chepina en tu cocina”.

Fue autora de más de una decena de libros y conferencista sobre recetas, gastronomía y nutrición. Su trabajo fue objeto de múltiples reconocimientos otorgado por el Gobierno, empresas privadas y la industria restaurantera.

Chepina Peralta nació en Ciudad de México el 20 de octubre de 1930.

Tras iniciar su carrera en televisión a finales de los años sesenta, Sánchez Quintanar aseguraba que había sido la primera mujer en Latinoamérica con un espacio televisivo propio y exclusivamente dedicado a la cocina: un segmento que duraba 15 minutos.

El show fue un éxito de audiencia. Su popularidad le valió eventualmente espacios más extensos y recurrentes.

Chepina Peralta decía que empezó a cocinar por obligación, como muchas amas de casa mexicanas en la segunda mitad del siglo XX.

En varias entrevistas aseguró que en sus inicios no sabía cocinar y que se limitaba a seguir el guion que le daban.

A partir de los setenta empezó a estudiar las recetas de chefs y cocineros profesionales, y emprendió viajes para ampliar su repertorio de platillos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario