mperiodista1958@hotmail.com
Santiago, R.D.-El Instituto Nacional de
Bienestar Estudiantil (INABIE) y la Universidad ISA firmaron este viernes un
acuerdo interinstitucional para garantizar la calidad e inocuidad de la cadena
de alimentación y nutrición del Programa de Alimentación Escolar.
Fue firmado en las instalaciones del
salón de kellogs de la Universidad ISA por
René Jáquez, director del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil -INABIE y
el rector de la alta casa de estudios superiores formadora de ingenieros agrónomos,
médicos veterinarios y de investigaciones, ingeniero Benito Ferreiras.
Se establece un marco general de
colaboración entre el INABIE y la Universidad ISA para la ejecución de acciones
y fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar (PAE).
Este programa alimenticio lo implementa
el INABIE, en el ámbito de formación de recursos humanos, transmisión de
conocimientos y fortalecimiento de capacidades.
En su artículo segundo establece como
“Modalidad de Cooperación” en el que las partes convienen que podrán
desarrollar al amparo de este convenio se implementarán siempre a través
de acuerdos o proyectos específicos de colaboración.
Contempla programas de formación e
investigación en Alimentación y Nutrición que sirvan de escenario para impulsar
liderazgo de jóvenes científicos y fortalecer las capacidades del personal
técnico de INABIE.
Plantea el apoyo en el desarrollo de
nuevos productos a base de materias primas locales en aras de la
regionalización del menú del PAE.
Permitirá la capacitación y el
entrenamiento de los proveedores del INABIE a los fines de elevar
su capacidad técnica para el manejo adecuado de los alimentos, bienes y
servicios que suministran así como una oportuna gestión administrativa, así
como de su personal técnico.
Incluye la coordinación de un programa
de pasantías enfocado a estudiantes de la carrera de Ingeniera en Tecnología de
Alimentos.
Incentivar la comunicación, colaboración
entre científicos, técnicos de alimentación, los de nutrición de la República Dominicana,
de sectores públicos, privados, con el objetivo de identificar,
desarrollar líneas de investigación vinculadas a la alimentación y nutrición
escolar.
Esas instituciones desarrollarán programas
de formación, capacitación que permitan el aseguramiento de la calidad e
inocuidad de la cadena de alimentación y nutrición escolar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario